Йодис! Решение проблемы йододеффицита в организме человека.

 

Бизнес-предложение

Проблема йододефицита признана ООН, ВООЗ и ЮНИСЕФ мировой проблемой. По официальным данным около 2 млрд. человек планеты нуждаются в повседневной профилактике йододефицита.

Последствия. 

Умственная отсталость (даже при легком йодном дефиците, умственные способности детей понижаются на 10-15%), увеличение щитовидной железы, мужское бесплодие, выкидыши, мертворождения, преждевременные роды, глухонемота.

Стратегии и концепция. 

Замена существующих технологий йодирования продукции на прогрессивные, расширение ее ассортимента. Производство продукции с природной нормой йода, то есть нормализации основных продуктов питания по главному организующему элементу. Называть йодированными такие продукты будет неправильно. Использовать природную технологию обогащения продуктов питания: выпойка йодированной водой птицы и животных, внесение "Йодис-концентрата" с удобрениями.

Пути решения

a. Производство йодонасыщенной продукции на основе "Йодис-концентрата". 
 - фортификация (обогащение) йодом готовой продукции;
 - производство продуктов питания, йодированных естественым путем.
b. Обеспечение йодонасыщенной продукцией населения.

Уровень внедрения

a. "Йодис-концентрат" серифицирован и широко применяется в ряде стран: Венгрии, Греции, России, Белоруссии, Польше, Латвии, Литве, Казахстане, Узбекистане, Австралии и Франции. Сертифицируется в ФРГ. Не имеет противопоказаний. Разработка запатентована. 
b. "Йодис-концентрат" - это водный комплекс соединений йода. Он, главным образом, включает в свой состав йодиты и йодаты и производится по специальной технологии, при которой реализованы свойства воды к созданию ассоциантов. 
Отличие "ЙК" от других широко используемых соединений йода заключается в том, что в системе "ион йода - вода", в классической ситуации, с йодитом или йодатом образуются ассоцианты по слабым водородным связям (принципиальная схема):

а в "ЙК" по сильным кислородным связям: 

Это объясняет его высокую биологическую активность, стойкость при хранении и термообработке, что подтверждается исследованиями, выполненными "Institut fur Lebensmitteluntersuchung und-forschung Lebensmittelchemiker W.Hollert", (ILF-W.Hollert-Mexikoring 13 m - 22297 Hamburg, Федеративная Республика Германия).

Предложение по взаимовыгодному сотрудничеству

a. Продажа части бизнеса с целью расширения рынка. 
b. Организация акционирования бизнеса. 
c. Инвестирование с правом выкупа части бизнеса.

Продукция, производимая с "Йодис-концентратом"

a. Вода питьевая, столовая, минеральные воды, сладкие традиционные напитки, пиво и бальзамы (любой насыщенности, в зависимости от региона использования). Улучшется микробиология продукции. 
b. Хлебопродукты (практически без изменения технологии приготовления и выпечки). Потребительские свойства готовых хлебопродуктов, при применении йодированной воды, улучшаются без изменения вкусовых качеств, себестоимость при этом увеличивается менее чем на 5 %. 
c. Молокопродукты: молоко, кефир, йогурт. 
d. Практически любые продукты, производимые с использованием воды (мороженное, сыры и т.д.). 
e. Сельское хозяйство: 
- предпосевная обработка семян и вегетирующих растений (технология "БТФ-Йодис"); 
- использование "Йодис-концентрата" для выпойки птицы и животных.

Производственные информационно-технические возможности

a. 100%-ное обеспечение концентратом по заявкам. 
b. Научно-производственное сопровождение на весь период внедрения. 
c. Проведение консультаций и обучение персонала в любом регионе. 
9. Экономическая эффективность применения "Йодис-концентрата" 
a. Согласно расчетов возможно получить прибыль до 10 млн. дол. США в год с каждого миллиона жителей (расчеты ИЦ "Биотрон" НАН Украины) 
b. Экономическая эффективность применения "Йодис-концентрата" может измеряться сотнями миллионов долларов в зависимости от масштабов внедрения. Дополнительные затраты для производства различной продукции, обогащенной йодом не будет превышать 1-5% ее стоимости и удорожание будет зависеть от объемов и количества выпускаемого продукта. При постоянном применении йодосодержащих продуктов и воды экономятся огромные средства на лечение йодозависимых заболеваний, а также страховые средства и средства социальных программ (например, Германия тратит на лечение последствий йододефицита 1млд. евро, тогда как стоимость профилактики составляет 100 млн. евро, по этой причине закономерно ставить вопрос о дотировании государственных программ йодопрофилактики). Сельскохозяйственная продукция, с применением "Йодис-концентрата", значительно улучшает свое качество и удешевляется, за счет увеличения продуктивности (доказано практически).